Bienvenue!! La boutique en ligne ouvrira le 15 octobre 2025, d'ici là vous pouvez nous envoyer vos commandes par mail à contact@pepinierespaysannesdariege.fr

Caseillier - Ribes x nidigrolaria (culverwerllini) - Anita

Plus productive et moins acide que le cassis

€12.00

Le caseillier ou casseillier est un arbuste fruitier hybride entre le groseillier à maquereau et le cassissier. Il produit en abondance de délicieux baies (les caseilles ou casseilles) que l'on peut déguter fraîches ou transformées, mélangées ou non avec d'autres petits fruits.

Cet arbuste très vigoureux et rustique est idéal dans un jardin comestible, une forêt jardin, une haie gourmande.

La variété Anita 

Récolte: 1 à 4 kg par pied juillet et août

Mise à fruit: 2 à 3 ans

Vertus: Vitamine C, antioxydants et minéraux

Utilisation: frais (conservation 1 à 2 semaines), confitures, gelées, pâtes de fruits, sauces, jus... Saveur proche du cassis en plus doux.

Grossulariaceae

Hybridation

Europe du Nord

Caseiller ou casseillier

1,5 à 3m x 1 à 2m

-25°C (zone 5)

10 à 15 ans de production

Grande tolérance à l'ombre (bonne production) et à tout type de sol

Pour rajeunir le pied, tailler le bois de plus de 3 ans

Autofertile mais associer au moins 2 pieds améliore sa fructification

Très résistant